首页 > 新闻中心 > 2007级同学毕业了!

2007级同学毕业了!

时间:2011-07-04来源: 作者:热度:208

我系第二届生物统计学专业本科生于2011年6月29日举行毕业典礼。我系今年毕业的38名同学中,有16名考取研究生(17人参加考试或申请),其中5名分别被美国密歇根大学、美国西北大学、加拿大Alberta大学、香港大学、和澳门大学录取,一名正在申请澳洲的大学,其余10名分别在中山大学、浙江大学、首都医科大学、南方医科大学、宁波大学等重点院校读研。其他22名同学全部就业,绝大部分为优质岗位,如全球著名制药公司辉瑞4名、全球前三的市场研究公司IPSOS(广州)3名、中科院深圳华大基因1名、深圳市中哲投资顾问有限公司1名、泰格医药科技股份有限公司2名、北京卫生部心血管病防治研究中心2名、普瑞盛(北京)医药科技发展有限公司1名、广州国信证券1名、广州金域医学检验中心1名、广州精点计算机科技有限公司1名、广州开普勒企业管理咨询有限公司1名、广州市皓新商贸有限公司1名、广州优识资讯系统有限公司1名、中国银行贵州分行1名、甘肃省CDC1名。

我们对2007级本科生的顺利毕业表示祝贺,也为他们取得的成绩感到骄傲!希望他们在今后的学习和工作中充分运用自己所学的专业知识回馈社会,回馈母校和母系,在新的人生旅途中学业有成、事业有成!

去年我系毕业的生物统计本科生是我国第一届生物统计毕业生,他们在不同岗位的优异表现得到的社会的普遍认同和赞赏,更使得我系的生物统计本科生供不应求。目前社会对我专业学生的需求仍然巨大,主要集中在北京、上海、广州、武汉等超一线城市,如用人单位有人事需求,请尽早与我系联系,以便我们提早做出安排。

我系今年开始已经正式启动与美国俄亥俄州立大学统计系的3.5+1.5项目,即南方医科大学生物统计学专业的本科生在南方医科大学完成3.5年本科课程学习后,可以前往俄亥俄州立大学继续进行1.5年的研究生课程学习,完成学业后将获得南方医科大学的学士学位(包括本科毕业证书)和俄亥俄州立大学的硕士学位,欢迎广大学生踊跃报读南方医科大学生物统计学专业。