首页 > 新闻中心 > 我系本科生在2018年美国数学建模竞赛中喜获佳绩

我系本科生在2018年美国数学建模竞赛中喜获佳绩

时间:2018-04-21来源: 作者:热度:576

        2018年美国大学生数学建模竞赛近日公布成绩。今年我系有五支队伍参赛,其中三支队伍获得二等奖(Honorable Mention),另外两支队伍获得成功参赛奖。获得二等奖的三支队伍分别是以周基元教授为指导老师的杨梓滢、闫雨、吴海盛团队与蔡小燕、傅利强、杨周团队以及以陈征教授为指导老师的原皓、巫宏基、李心怡团队。

        美国大学生数学建模竞赛是由美国数学学会、美国运筹学与管理科学研究所、美国工业与应用数学学会、美国统计学会联合举办的国际性大学生数学建模竞赛。本次竞赛于北京时间2月9日至2月13日全球同步进行,今年共有来自中国、香港、澳门、台湾、美国、澳大利亚、加拿大、法国、芬兰、印度、印度尼西亚、日本、韩国、荷兰、新加坡、西班牙、土耳其、墨西哥、英国、苏格兰、爱尔兰、南非、越南23个国家或地区的20602支参赛队伍参加比赛。

        在这里,我们向参赛的老师和同学们表示热烈祝贺,同时也期待更多的同学在今后美国大学生数学建模竞赛中取得更好的成绩,为我校和我系争光。