首页 > 新闻中心 > 祝贺系主任陈平雁教授当选国家二级学会主委

祝贺系主任陈平雁教授当选国家二级学会主委

时间:2014-12-08来源: 作者:热度:2295

       “中华预防医学会生物统计学会(原卫生统计专业委员会)第四届委员会换届会议” 于2014年12月6日在西安圆满结束。此次会议我系主任陈平雁教授以全票当选为中华预防医学会生物统计学会第四届委员会主任委员,任期五年;欧春泉教授当选为委员兼秘书长,周基元教授当选为委员,关颖老师当选为秘书。我们谨向陈平雁教授和其他当选老师表示热烈祝贺!

       我国权威的医学一级学会—中华医学会和中华预防医学会,分别有88个和49个二级学会,学会主委在相当程度上代表了其在国内本学科领域的权威地位。陈平雁教授的当选,不仅是他个人的学术成就得到了学界高度认可,同时也体现了我系在国内学科领域的重要地位。

       陈平雁教授在就职演讲中阐述了新一届委员会的主要工作思路,可归结于三个方面,即构建一个全方位的人才培养战略体系;提升学术水平,促进学术繁荣;显著提高学科影响力。陈教授将三者的关系概括为:人才是学科发展的源泉,学术是增加学科影响力的根本动力,提高学科地位是我们的最终目标。我们期待中华预防医学会生物统计学会在新一届委员会的领导下,使我国生物统计学科蒸蒸日上,蓬勃发展!