首页 > 新闻中心 > 祝贺国内第一届生物统计本科生首位博士王锡玲毕业!

祝贺国内第一届生物统计本科生首位博士王锡玲毕业!

时间:2014-10-15来源: 作者:热度:610

关键词:生物统计

        2014年10月,大学本科毕业于我系的王锡玲同学,以优异成绩通过博士论文答辩,获得香港大学哲学博士学位,同时入职于复旦大学公卫学院。我们向王锡玲同学表示热烈祝贺!
        王锡玲同学是我系也是国内首届生物统计专业本科生,于2006年入学,2010年本科毕业后,由系里推荐到香港大学医学院攻读博士学位,并获全额奖学金资助。她是国内生物统计本科生中第一位获得博士学位的学生。
        王锡玲在读博期间共发表SCI收录论文6篇,其中第一作者3篇,最高影响因子为9.37,累积影响因子为16.13。
        我系对王锡玲取得的优异成绩感到骄傲。同时,从我系走出的其他海内外博士也将陆续毕业,我们期盼你们的捷报。你们的成长是给予我们的最好礼物,也是学弟学妹们学习的榜样。